8学年

8年 社会に学ぶ「14歳の挑戦」2日目

8年生の社会に学ぶ「14歳の挑戦」は、2日目です。

③ 「四季の食処 ふく富」では、2人の生徒が活動しています。厨房での食器拭き、フロアでの食事やお冷の提供サービス、片付けなどを行っていました。今日が初めての活動日ということもあり、2人とも緊張した面持ちでしたが、お客さんの前では、落ち着いて接客を行うことができていました。

④ 「大阪屋ショップ上北島店」では、2人の生徒が活動しています。品出しと、青果コーナーに分かれて活動を行っていました。品出しでは、商品の補充だけでなく、お客さんが商品を取りやすいよう、また賞味期限を意識して奥から手前に動かし並べていました。青果コーナーでは、野菜の数を数えながら、一つ一つ丁寧にパック詰めを行っていました。

 

   

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ