4学年

本日の給食は、高岡食19丼献立です。

 9月15日(金)の給食は、月に一度の高岡食19(いく)丼です。

 本日のメニューは、高岡野菜の五目あんかけ丼、ゆでブロッコリー、豆腐のすまし汁、ヨーグルト、牛乳です。食育丼の日は、どこか1つの学年が、高岡漆器風のお茶碗で食べることができます。本日担当の4年生は、すばやく準備ができました。

 栄養職員の先生から食育丼の話を聞きながら、高岡漆器風の茶碗でいただきました。高岡漆器のお茶碗でいただく高岡野菜のスタミナ丼はとてもおいしかったです。4年生は楽しく食べていました。

 いつもおいしい給食を工夫して作っていただいている栄養職員さんや調理員の皆さん、ありがとうございました。

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ