5学年

本日の給食は、高岡食19丼献立です。

 10月18日(水)の給食は、月に一度の高岡食19(いく)丼です。

 本日のメニューは、高岡元気ビビンバ丼、わかめスープ、豆乳プリン、牛乳です。食育丼の日は、どこか1つの学年が、高岡漆器風のお茶碗で食べることができます。本日の担当は5年生です。

 栄養職員の先生から、地産地消の話を聞きながら、高岡漆器風の茶碗でいただきました。地元国吉の野菜が入った高岡元気ビビンバ丼はとてもおいしかったです。5年生は楽しく食べていました。

 いつもおいしい給食を工夫して作っていただいている栄養職員さんや調理員の皆さん、ありがとうございました。

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ