6学年
本日の給食は、高岡食19(育)丼献立です。
11月17日(金)の給食は、月に一度の高岡食19(育)丼です。
本日のメニューは、国吉きのこのチキン南蛮丼、ゆでブロッコリー、中華風たまごスープ、ぶどうゼリー、牛乳です。食育丼の日は、どこか1つの学年が、高岡漆器風のお茶碗で食べることができますが、本日は6年生の日でした。
6年生は、栄養職員の先生から高岡産の野菜を使用したメニューの話(地産地消)を聞きながら、高岡漆器風の茶碗で楽しくいただきました。国吉きのこが入ったチキン南蛮丼はとてもおいしかったです。
いつもおいしい給食を工夫して作っていただいている栄養職員さんと調理員の皆さん、ありがとうございました。