全校生
学校給食週間5日目 感謝の手紙の贈呈
学校給食週間の5日目、最終日です。本日は、「魚津市・黒部市」の日で、メニューは、豚肉のねぎソース炒め、トロッコサラダ、ミラージュスープ、桃のタルト、食パン、牛乳でした。
最終日は、例年、前期課程と後期課程のそれぞれの給食委員会から、調理員さんと栄養職員さんへ、日頃の感謝の気持ちを込めて「感謝の手紙」を贈っています。昼休みの時間に、給食委員長、副委員長、各学年の給食委員が「感謝の手紙」を届けました。
「今日の給食は、何かなあと毎朝とても楽しみにしています。おいしくていつもおかわりをしています。」「給食を食べると、体だけでなく、心も温かくなります。」など、各学年の児童生徒が感謝の言葉とともに手紙を手渡しました。「感謝の手紙」は、現在、給食室前の廊下に掲示してあります。調理員さん、栄養職員さん、毎日の給食ありがとうございます。